"Оппозиционная" иконка LiveJournal оказалась популярнее "пропутинской"

"Головастик" LiveJournal с белой лентой установили почти вдвое больше пользователей, чем иконку с символом "Сети сторонников Владимира Путина". Такие данные привел руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем микроблоге.

"Головастик" в понимании "Живого журнала" - это иконка сайта (favicon), которая отображается в адресной строке браузера. На служебных страницах LiveJournal используется иконка в виде карандаша, а на страницах дневников - в виде человека в синем костюме. При этом сервис позволяет пользователям выбрать "головастика", отличного от традиционного.

Стоимость одного такого "головастика" составляет 1,99 доллара. Вечером 24 февраля Дронов в личном микроблоге сообщил о появлении двух бесплатных "политических" логотипов. За три дня иконку с изображением белой ленты установили на 1559 дневников, а с двумя буквами V - 882.

Некоторые пользователи отмечали, что логотип "VV" является менее очевидным, чем белая лента, с чем и может быть связано такое соотношение. На это Дронов указал, что единого логотипа у сторонников Путина нет. К тому же, по его словам, нововведение нигде официально не анонсировалось и информация о нем распространялась среди пользователей соответствующих сообществ.

"Сеть сторонников Владимира Путина" заявила о себе 21 декабря 2011 года. В качестве лозунга участники движения выбрали фразу "V - значит Vladimir", а в качестве символа - белую перчатку. Позднее логотипом "Сети" стали две скрещенные буквы V синего цвета.

Белая лента стала символом неформального движения "За честные выборы" и начала использоваться в ходе акций оппозиции, которые прошли после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию