LiveJournal выделит 300 тысяч долларов на раскрутку начинающих блогеров

Изображение с сайта livejournal.ru

Блогохостинг LiveJournal выделит в 2012 году 300 тысяч долларов на поддержку начинающих блогеров. Об этих планах рассказал глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге.

Гранты в виде "жетонов", внутренней валюты "Живого Журнала", будут выделяться на поддержку малоизвестных блогов, либо в качестве стимула для создания новых. Полученные средства можно будет потратить на любые цели: продвижение, изменение оформления журнала, покупку платных сервисов, дарение виртуальных подарков другим пользователям и так далее.

Дронов подчеркивает, что взамен сервис не будет накладывать никаких обязательств, и владельцы блогов смогут сами решать, размещать ли им рекламу в журнале. Поддержку могут получить как узкопрофильные блоги и сообщества, так и масштабные проекты.

В начале 2012 года для этой инициативы будет запущена специальная страница, а пока Дронов предлагает рекомендовать интересные журналы и сообщества в комментариях к его записи.

"Жетоны" были запущены в LiveJournal в июне 2010 года. Стоимость 500 "жетонов" составляет пять долларов, а 3000 "жетонов" можно приобрести по "оптовой" цене в 25 долларов.

На "жетоны" можно, к примеру, приобрести размещение ссылки на запись на главной странице сайта LiveJournal.ru. Кроме того, их можно жертвовать авторам интересных записей и оплачивать услуги внутри сервиса.

О том, что Илья Дронов возглавит LiveJournal Russia, стало известно в середине ноября. Вскоре после этого Дронов вместе с Антоном Носиком, занявшим пост медиа-директора SUP Media, рассказали об изменениях, которые ожидают сервис в следующем году. Самыми заметными из них станут отказ от рекламы (при этом пользователям разрешат размещать в своих блогах рекламные материалы) и изменение дизайна.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей