МЧС сообщило о ликвидации пожаров в пригородах Томска

Лесные пожары в пригородах Томска ликвидированы. Такой вывод можно сделать из сообщения ГУ МЧС по Томской области о ситуации с лесными пожарами на утро субботы, 4 августа.

Согласно сообщению МЧС, очагов возгорания в Томском районе области не зафиксировано. Пожары, однако, действуют в десяти других районах области: восемь очагов возгорания зафиксировано в Каргасокском районе, пять - в Александровском, четыре - в Верхнекетском, по три - в Колпашевском и Асиновском, по два - в Бакчарском, Парабельском и Первомайском и по одному - в Кривошеинском и Молчановском районах.

В передаче "Вести Томск" 3 августа сообщили, что долгожданные дожди выпали только на юге Томской области, а ситуация в северных районах области по-прежнему остается сложной: населенные пункты затянуты дымом от горящих лесов.

Площадь лесных пожаров в регионе составляет 7672 гектара. За прошедшие сутки она сократилась на 12 процентов. В МЧС подчеркивают, что угрозы распространения лесных пожаров на населенные пункты нет.

22 рабочие группы в количестве 62 человек предотвращают возникновение новых лесных пожаров и проводят профилактических мероприятия, отмечает МЧС. В ликвидации пожаров были задействованы 10 воздушных судов от МЧС России и четыре вертолета МИ-8 от Министерства обороны.

Режим чрезвычайной ситуации в Томской области действует с 25 июня. До столицы области пожары добрались к 24 июля. В результате пожаров Томск и населенные пункты в других районах области затянуло густым смогом, из-за которого на некоторое время оказалась парализована работа томского аэропорта. Смог от пожаров наблюдается также в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и в Алтайском крае.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его