Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пожар в ялтинском заповеднике ликвидировали

Дым от пожара под Ялтой. Кадр ГТРК "Крым"

Лесной пожар под Ялтой, который начался пять дней назад, удалось потушить. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС Украины по Республике Крым. Пожар был ликвидирован к 11:00 по местному времени 4 августа.

Возгорание лесной подстилки и кустарника было зафиксировано в районе горы Лопата на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в понедельник, 30 июля. Изначально площадь пожара составляла 600 квадратных метров, однако огонь вовремя не остановили, и постепенно он охватил территорию 10,3 гектара.

В тушении пожара принимали участие 800 человек и 69 единиц техники, в том числе пожарный самолет Ан-32П и 3 вертолета Ми-8. Пожар удалось локализовать еще в среду, 1 августа. Угрозы жизни и здоровью людей не было.

По данным крымской прокуратуры, речь идет об умышленном поджоге. В связи с этим было возбуждено дело по статье 252 УК Украины ("умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства и объектов природно-заповедного фонда"). По подозрению в поджоге заповедника был задержан молодой человек из Львовской области. Ему предстоит пройти психологическую экспертизу.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?