Пожар в ялтинском заповеднике ликвидировали

Лесной пожар под Ялтой, который начался пять дней назад, удалось потушить. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС Украины по Республике Крым. Пожар был ликвидирован к 11:00 по местному времени 4 августа.

Возгорание лесной подстилки и кустарника было зафиксировано в районе горы Лопата на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в понедельник, 30 июля. Изначально площадь пожара составляла 600 квадратных метров, однако огонь вовремя не остановили, и постепенно он охватил территорию 10,3 гектара.

В тушении пожара принимали участие 800 человек и 69 единиц техники, в том числе пожарный самолет Ан-32П и 3 вертолета Ми-8. Пожар удалось локализовать еще в среду, 1 августа. Угрозы жизни и здоровью людей не было.

По данным крымской прокуратуры, речь идет об умышленном поджоге. В связи с этим было возбуждено дело по статье 252 УК Украины ("умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства и объектов природно-заповедного фонда"). По подозрению в поджоге заповедника был задержан молодой человек из Львовской области. Ему предстоит пройти психологическую экспертизу.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц