Усейн Болт попросился в "Манчестер Юнайтед"

Ямайский спринтер Усейн Болт заявил, что хотел бы попробовать свои силы в футболе и в частности - в команде английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед". Об этом своем желании спортсмен рассказал в беседе с изданием The Sun. По словам Болта, если бы главный тренер "Манчестера" сэр Алекс Фергюсон предложил ему продемонстрировать свои футбольные навыки, он не смог бы отказаться.

Чемпион Лондона-2012 на стометровке подчеркнул, что уверен в своих силах и мог бы помочь "Манчестеру". Как отметил Болт, многие могут счесть это его заявление шуткой, но если Алекс Фергюсон действительно позвонит мне и скажет: 'Приходи и покажи себя', я буду не в силах отказать", - признался Болт.

По словам легкоатлета, он может помочь "Юнайтед" не только своим умением быстро бегать. Болт считает, что вполне может играть в футбол и выступать наравне с членами команды. Представитель "Манчестера", с которым связалась газета, сказал, что Болт действительно мог бы значительно ускорить темп игры футбольной команды.

Сам главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон пока никак не отреагировал на слова Усейна Болта. Легкоатлет и наставник футбольной командой уже знакомы - несколько лет назад Болт приезжал в Манчестер, где участвовал в забеге по городу. Во время этого визита он и познакомился с сэром Алексом.

На Олимпиаде в Лондоне Усейн Болт выиграл медаль с олимпийским рекордом. Ямайский спортсмен преодолел стометровку за 9,63 секунды. 7 августа он будет принимать участие в квалификационных забегах на 200 метров.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка