В городе ацтеков нашли священное дерево Вицлипуцли

Модель Теночтитлана в национальном музее антропологии в Мехико. Фото Thelmadatter

Мексиканские археологи в ходе раскопок поблизости от Большой пирамиды в Теночтитлане обнаружили захоронение возрастом около 500 лет и священное дерево Вицлипуцли. Статья с описанием находки еще не опубликована, сообщение о ней приводит artdaily.org.

Захоронение было обнаружено в Теночтитлане поблизости от Большой пирамиды. Оно располагалось на глубине около пяти метров под базальтовой плитой, являвшейся частью фундамента постройки. Таким образом, захоронение существовало на этом месте еще до того, как около 1481-1486 годов нашей эры была построена Большая пирамида.

Могила имела около 2 метров в длину и 65 сантиметров в ширину. В ней нашли полный скелет молодой девушки и множество останков, принадлежащих взрослым и детям разного возраста. Всего в захоронении было найдено 1789 костей, в том числе черепа 10 человек.

По словам нашедших захоронение археологов, оно является уникальным. Хотя массовые захоронения доколумбовой Мексики ученые находили и раньше, эта могила - первая, в которой встречаются кости людей разного возраста.

Помимо могилы, в ходе раскопок было найдена неизвестная ранее постройка из вулканического камня. Внутри нее находился ствол, принадлежавший, по словам археологов, одному из священных деревьев, ассоциирующихся с богом войны Вицлипуцли (Уицилопочтли). Ему был посвящен Большой храм в центре города.

Ранее в центре современного Мехико, неподалеку от Теночтитлана, археологи откопали пирамиду возрастом около 800 лет. Она изменила представления ученых о датировке основания ацтеками собрата Теночтитлана, города Тлателолко.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве