В хоккейный "Спартак" пришел 41-летний форвард

Хоккейный клуб "Спартак" подписал контракт на один сезон с 41-летним нападающим Олегом Петровым, сообщается на сайте клуба. Петров прибудет в расположение команды 18 сентября.

В КХЛ Петров выступает с 2007 года, большую часть матчей он провел в составе казанского "Ак Барса", за который он выступал в 2007-2009 годах и в прошлом сезоне. Два сезона Петров провел в составе подмосковного "Атланта".

Петров, которому в апреле исполнился 41 год, станет одним из самых возрастных хоккеистов КХЛ. Главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко заметил, что на возраст хоккеиста в команде не смотрели. "Ориентировались на его игровые и человеческие качества. Несмотря на свой возраст, он молод душой. Олег нам обязательно поможет что на льду, что в раздевалке", - заявил он.

Олег Петров начинал играть в ЦСКА, однако большую часть карьеры провел за рубежом - сначала он играл в "Монреале", с которым в 1993 году выиграл Кубок Стэнли, затем в швейцарском клубе "Амбри-Пиотта", после - в немецком клубе "Цуг". В конце 1990-х - первой половине 2000-х годов Петров играл в национальной сборной.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»