В Испании поймали брата главы мексиканской наркомафии

Испанская полиция 10 августа арестовала четверых активных участников мексиканского наркокартеля "Синалоа" (Sinaloa). Как сообщает Reuters, среди арестованных оказался Хесус Гутиеррес Гусман (Jesus Gutierrez Guzman) - двоюродный брат Хоакина "Эль Чапо" Гусмана (Joaquin "el Chapo" Guzman) - главы упомянутого картеля и самого разыскиваемого человека в Мексике.

Картель "Синалоа" считается одной из самых мощных и разветвленных преступных организаций мира. По мнению испанских правоохранителей, Хесус Гусман прибыл со свитой в эту страну, чтобы создать там базу для распространения наркотиков по Европе. "Наша страна была выбрана в качестве места, откуда зелье из Мексики должно было распространяться по всему континенту", - пояснили в министерстве внутренних дел Испании.

Операция по аресту мексиканцев прошла в центре Мадрида, где те поселились на время пребывания в Испании. Выследить подозреваемых местным полицейским помогли специалисты американского ФБР. В США все четверо разыскиваются по обвинениям в распространении наркотиков и отмывании денег.

Будут ли мексиканцы выданы в США или их будут судить в Испании, пока не сообщается.

Месяцем ранее картель "Синалоа" получил еще один болезненный удар в Европе: в одном из испанских портов таможенники пресекли поставку 373 килограммов кокаина.

Хесус Гутиеррес Гусман - не первый родственник "Эль Чапо", попавшийся полицейским. 22 июня в Мексике был арестован сын главы "Синалоы" - Хесус Альфред Гусман.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?