Тренер "Ювентуса" дисквалифицирован на 10 месяцев

Главный тренер итальянского "Ювентуса" Антонио Конте отстранен от работы на 10 месяцев, сообщается на сайте Футбольной федерации Италии. Спортивный трибунал признал его виновным в причастности к договорным матчам.

Претензии к Конте касаются его работы в клубе "Сиена" в сезоне 2010-2011. Под руководством Антонио Конте эта команда заняла в чемпионате серии B второе место и получила путевку в высший дивизион.

Как было установлено в ходе расследования, главный тренер "Сиены" скрыл факт двух договорных матчей с "Альбинолеффе" и "Новара". Помощник Антонио Конте Анжело Алессио (Angelo Alessio), который работал с ним и в "Сиене", и в "Ювентусе", получил восьмимесячную дисквалификацию.

Главный тренер "Ювентуса" уже подал апелляцию. Она будет рассматриваться 20 августа.

Антонио Конте возглавил "Ювентус" в мае 2011 года. В 2012 году он привел клуб к чемпионству.

Скандал с договорными матчами в итальянских лигах разгорелся в мае 2012 года. Тогда стало известно, что по всей стране были проведены обыски у тренеров, агентов, футболистов и других футбольных функционеров. В итоге было выявлено множество договорных матчей. Некоторые клубы (как в серии A, так и в серии B) лишились очков, другие - были оштрафованы. Под подозрение в участии в договорных матчах попал, в частности, игрок петербургского "Зенита" Доменико Кришито.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе