Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Тренер "Ювентуса" дисквалифицирован на 10 месяцев

Антонио Конте на тренировке "Ювентуса". Фото Reuters

Главный тренер итальянского "Ювентуса" Антонио Конте отстранен от работы на 10 месяцев, сообщается на сайте Футбольной федерации Италии. Спортивный трибунал признал его виновным в причастности к договорным матчам.

Претензии к Конте касаются его работы в клубе "Сиена" в сезоне 2010-2011. Под руководством Антонио Конте эта команда заняла в чемпионате серии B второе место и получила путевку в высший дивизион.

Как было установлено в ходе расследования, главный тренер "Сиены" скрыл факт двух договорных матчей с "Альбинолеффе" и "Новара". Помощник Антонио Конте Анжело Алессио (Angelo Alessio), который работал с ним и в "Сиене", и в "Ювентусе", получил восьмимесячную дисквалификацию.

Главный тренер "Ювентуса" уже подал апелляцию. Она будет рассматриваться 20 августа.

Антонио Конте возглавил "Ювентус" в мае 2011 года. В 2012 году он привел клуб к чемпионству.

Скандал с договорными матчами в итальянских лигах разгорелся в мае 2012 года. Тогда стало известно, что по всей стране были проведены обыски у тренеров, агентов, футболистов и других футбольных функционеров. В итоге было выявлено множество договорных матчей. Некоторые клубы (как в серии A, так и в серии B) лишились очков, другие - были оштрафованы. Под подозрение в участии в договорных матчах попал, в частности, игрок петербургского "Зенита" Доменико Кришито.

Спорт00:01 3 декабря
Адриан Сан-Мигель дель Кастильо

«Мы выпустили замерзшего голкипера»

Осечка «Сити», новая победа Моуринью и железный характер «Лестера» — главные события тура АПЛ