Новости партнеров

Узбекистан попросил отозвать все лицензии у подразделений "дочки" МТС

Узбекское агентство связи и информации обратилось в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением об отзыве всех лицензий у подразделений "Уздунробиты", 100-процентной "дочки" МТС в Узбекистане. Об этом сообщается в пресс-релизе МТС, поступившем в "Ленту.ру". В заявлении указывается, что филиалы "Уздунробита" работали без наличия отдельных лицензий.

Общая сумма претензий агентства к "Уздунробите" составляет 210 миллионов долларов. МТС, в свою очередь, считает претензии чиновников необоснованными. В компании утверждают, что "Уздунробита" с самого начала полностью следовала законодательству страны, что подтверждали неоднократные проверки.

В МТС заявили, что агентство, являясь акционером "Уздунробиты" до 2002 года, "создало и применяло действующую по сегодняшний день филиальную структуру компании и далее фактически подтвердило возможность использования этой структуры при выдаче лицензии оператору".

Конфликт между узбекскими властями и МТС продолжается с июня текущего года. Местные правоохранительные органы обвиняют "Уздунробиту" в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил торговли и отмывании средств. Решением узбекских властей действие лицензии "дочки" МТС приостановлено до октября.

На конец июля в Генпрокуратуре Узбекистана оценивали ущерб, нанесенный действиями преступной группы в руководстве "Уздунробиты", более чем в 700 миллиардов сумов (370 миллионов долларов). В начале августа "Уздунробиту" обвинили в том, что ее региональные отделения (самостоятельные юридические лица) работали без лицензий.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса