Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Грузинского оппозиционера оштрафовали на 12 миллионов долларов

Бидзина Иванишвили. Фото РИА Новости, Александр Имедашвили

Лидера оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзину Иванишвили, оштрафовали на 12,3 миллиона долларов за незаконные пожертвования в пользу созданной им коалиции, сообщает "Интерфакс". Это решение 11 августа принял Тбилисский городской суд, удовлетворив таким образом ходатайство Государственной службы аудита Грузии об административно-правовых нарушениях.

Суд также осуществил пересчет сумм, снятых Иванишвили со своих счетов, в результате чего их объем уменьшился с 5,5 миллиона лари (3,4 миллиона долларов) до 4,4 миллиона лари (2,7 миллиона долларов).

Решение суда было обусловлено тем, что Иванишвили не удовлетворил требование Госслужбы аудита, согласно которому должен был вернуть в банк внесенные с собственных счетов наличные. Адвокаты Иванишвили называют это требование незаконным и намерены оспорить решение суда.

Накануне Тбилисский городской суд по той же причине наложил штраф на одного из лидеров коалиции "Грузинская мечта", экс-капитана сборной страны по футболу Каху Каладзе. О том, что экс-футболиста подозревают в сомнительных операциях с наличными, стало известно в конце июля 2012 года.

Иванишвили и его сторонников уже не раз штрафовали по обвинениям в подкупе избирателей и нарушении законодательства о финансировании политических организаций.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников