Повстанцы перекрыли путь снабжения войск Асада в Алеппо

Сирийские повстанцы из провинции Идлиб перекрыли магистральное шоссе, связывающее эту провинцию, а также соседнюю Латакию с городом Алеппо, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

В репортаже из города Эриха, через который проходит это шоссе, повстанцы объяснили, что с запада страны в Алеппо постоянно шли подкрепления и припасы для войск, штурмующих крупнейший город страны. В частности, по их информации, в ближайшее время туда должна направиться очередная колонна бронетехники.

Кроме того, в Алеппо постоянно шли припасы из портового города Тартус, расположенного на средиземноморском побережье. Установив свой контроль над Эрихой, повстанцы отрезали правительственные войска в Алеппо от важнейшей линии снабжения.

При этом полностью движение по шоссе не остановлено: местные жители лишь проверяют проезжающие грузовики на наличие вооружений или армейского снаряжения.

Судя по кадрам репортажа, в Эрихе оппозиционеры располагают не только стрелковым оружием и гранатометами, но и несколькими единицами бронетехники. Они уже сумели отбить ряд нападений на свой город, о чем свидетельствуют разбитые и сожженные танки, все еще лежащие на улицах города.

Подвоз припасов в Алеппо из Дамаска и центральных областей Сирии также сопряжен с определенными рисками, поскольку там дорога идет через города Хомс и Хама, где оппозиция традиционно сильна.

Сражение в самом Алеппо тем временем продолжается. По данным агентства Reuters, небольшие мобильные группы повстанцев нанесли ряд болезненных ударов по правительственным силам, пытавшимся войти в район Салахуддин, оставленный оппозиционерами несколькими днями ранее. Более того, они планируют провести контратаку и вернуть себе район.

Правительственные СМИ, однако, заявляют, что сражение за город практически завершено, а войска заканчивают очищать от "террористических банд" последние предместья Алеппо.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло