Сирийская армия отбила атаку на аэропорт Алеппо

Сирийские правительственные войска, занимающие позиции у международного аэропорта Алеппо, 10 августа отбили нападение на этот объект, сообщает агентство САНА.

"Мужественное армейское подразделение вступило в бой с наемниками и террористами, пытавшимися захватить аэропорт. Военнослужащие провели контратаку и убили большинство нападавших", - сказано в сообщении.

Кроме того, САНА объявила о "полной зачистке" ряда районов крупнейшего города Сирии и об успешных операциях в городах Дейр аз-Заур, Хомс и Хама. Точных цифр потерь противника власти не называют, ограничиваясь определениями "много" и "большое число". О потерях среди военнослужащих правительственные источники не сообщили ничего.

Косвенно о числе потерь сирийской армии можно судить по данным главного военного госпиталя Дамаска. Как сообщает The Guardian со ссылкой на заявление командира госпиталя, в последнее время в этот госпиталь ежедневно поступает от 20 до 50 раненых.

Последние две недели в Алеппо не прекращаются бои между повстанцами и правительственными войсками. 9 августа оппозиционеры были вынуждены отступить из полуразрушенного района Салахуддин, обладающего важным стратегическим значением. В то же время они заявляют, что продолжат держать оборону города.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло