Сирийские повстанцы сбили МиГ-23 противника

Сирийские повстанцы из бригады "Потомки пророка Мухаммада", действующей в окрестностях города Дейр аз-Заур на востоке страны, 13 августа объявили об уничтожении истребителя МиГ-23 правительственных сил.

В подтверждение своих слов они разместили на сервисе YouTube видеозапись, на которой запечатлен момент уничтожения самолета. Судя по звучащим на фоне выстрелам из крупнокалиберного пулемета, истребитель был уничтожен огнем из зенитной установки. В пользу этой версии свидетельствует и отсутствие на записи следов от каких-либо ракет, движущихся в направлении МиГа.

О судьбе пилота самолета ничего не известно. Сирийские правительственные СМИ пока никак не прокомментировали появление этой видеозаписи.

Ранее повстанцы несколько раз заявляли о том, что им удалось сбить правительственный вертолет, однако никаких подтверждений этому они не предоставляли. Запись из Дейр аз-Заура - первое подтверждение того, что оппозиции действительно удалось сбить летательный аппарат противника.

Несколькими днями ранее неофициальные источники в руководстве повстанцев заявили о том, что из Турции они получили два десятка ПЗРК. Однако доказательств этой информации пока не поступало.

Восстание против режима Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время в стране были убиты десятки тысяч людей, сотни тысяч стали беженцами.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК