Сирийские повстанцы объявили об уничтожении армейского вертолета

Сирийские повстанцы вечером 17 июля объявили о том, что им удалось сбить армейский вертолет, круживший над районом Кабун на востоке Дамаска, сообщает Reuters.

"Вертолеты летают над Дамаском на очень небольшой высоте, поэтому их достаточно просто сбить с помощью имеющихся у нас средств ПВО", - сообщил агентству один из командиров повстанцев.

По информации The Guardian, именно в районе Кабун сейчас идут наиболее интенсивные бои между вооруженными оппозиционерами и правительственными силами. Кварталы подвергаются обстрелу из минометов, танков и вертолетов.

Кроме того, перестрелки идут в районах Мидан, Барза, Мазза, Тадамун, Захира, Кадам, Асали, Нахр Аиша и других. В Дамаск с разных направлений идут колонны войск и бронетехники, снятых с других направлений, в частности, с Голанских высот.

Ожесточенные бои в сирийской столице продолжаются уже третий день, но ни одна из сторон пока не может добиться решительного успеха. Тем не менее, повстанцы уже объявили это сражение "решающей битвой за Дамаск".

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок