Новости партнеров

На подавление восстания в Дамаске бросили ударные вертолеты

Один из обстрелянных районов Дамаска. Фото (c)AFP

Сирийское правительство утром 17 июля применило ударные вертолеты для подавления очагов восстания на востоке Дамаска в районе Кабун, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев произошедшего. Согласно этим данным, вертолеты кружили над жилыми кварталами, обстреливая из пулеметов позиции повстанцев.

Кроме того, утром произошел ожесточенный бой в районе Сабаа-Бахрат, одной из центральных площадей столицы, и на прилегающей Багдадской улице. Местные жители утверждают, что туда уже направились армейские подразделения.

Столкновения продолжаются и в других районах сирийской столицы, остающихся под контролем повстанцев. В частности, стрельба слышна на юге города в Мидане и Хаджар аль-Асваде.

Ожесточенные столкновения в Дамаске продолжаются уже третий день, однако очевидного успеха пока не может добиться ни одна из сторон. Повстанческая Свободная армия Сирии 16 июля объявила о переходе в наступление по всей стране, пообещав отомстить за "резню и варварские преступления" режима.

Концентрация правительственных сил в Дамаске и его окрестностях позволила повстанцам добиться ряда успехов в других городах страны. В частности, они сумели взять под свой контроль один из районов Хомса и укрепить свои позиции в городе Хама.

В противостоянии между властями и повстанцами, которое продолжается с марта 2011 года, погибли более 17 тысяч человек. 12 июля в селении Тремсех были убиты более 150 человек. По данным ООН, жертвами в основном стали мирные жители. Повстанцы обвиняют в произошедшем армию и сторонников Башара Асада. В Дамаске утверждают, что резню устроили "террористы".

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян