В Дамаске начались бои с применением бронетехники

Сирийское правительство направило несколько колонн бронетехники в южные районы Дамаска, где с минувшей ночи продолжаются ожесточенные бои между правительственными силами и повстанцами, сообщает Reuters.

Согласно информации, полученной Agence France-Presse, кварталы, где окопались оппозиционеры, подвергаются интенсивному минометному обстрелу.

Движение по дорогам, ведущим из Дамаска в южном направлении, перекрыто. В частности, добраться до аэропорта, расположенного к юго-востоку от столицы, сейчас невозможно. Шоссе на Бейрут, проходящее через юго-западные окраины города, также заблокировано - с ночи там продолжаются тяжелые бои.

Многочисленные очевидцы сообщают, что по всему городу слышны звуки стрельбы и взрывов, над многими кварталами поднимается дым пожаров. По улицам Дамаска то и дело проносятся машины скорой помощи.

Как рассказал агентству Reuters один из местных жителей, сотни повстанцев начали скоординированную атаку после наступления темноты в ночь на 16 июля. Значительная их часть осела в Дамаске после разгона и подавления восстаний в пригородах сирийской столицы.

"Некоторые из бойцов были убиты, но большинство сбежало из пригородов в саму столицу", - пояснил собеседник агентства.

По словам большинства собеседников AFP и Reuters, бои, начавшиеся в Дамаске накануне, - наиболее масштабные и ожесточенные за все время восстания, вспыхнувшего в марте 2011 года.

Ранее в сирийской столице уже происходили столкновения оппозиции и правительственных сил, но, как правило, они были краткосрочными и ограничивались небольшими территориями на окраинах города.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры