Новости партнеров

Установлена связь с одним из спутников "Протона-М"

Со спутником "Телком-3", выведенным на нештатную орбиту в результате аварийного запуска "Протона-М", удалось установить связь. Об этом, ссылаясь на российского производителя аппарата, сообщает агентство РИА Новости.

По словам компании-производителя, все системы спутника работают штатно. Аппарат сориентирован на Солнце, ему удалось раскрыть солнечные панели. Однако, "в связи с тем, что космический аппарат находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно" - говорится в сообщении агентства "Интерфакс".

Спутник "Телком-3" был разработан и создан российским ОАО "Информационные спутниковые системы" для индонезийской компании РТ Telekomunikasi Indonesia Tbk (Джакарта). Он предназначен для ретрансляции телевизионного сигнала.

"Телком-3" совместно с другим спутником "Экспресс-МД2" был запущен 6 августа при помощи ракеты-носителя "Протон-М", и разгонного блока "Бриз-М". Запуск завершился аварийно - в результате резкого падения давления в топливном баке "Бриз-М", второе включение его двигателей продлилось всего 7 секунд вместо положенных 18 минут. Из-за этого спутники не удалось вывести на расчетную геостационарную орбиту высотой в 36 тысяч километров.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России