Иран оценил ущерб от землетрясений

Ущерб от произошедших в августе 2012 года в Иране землетрясений превысил восемь миллиардов иранских риалов (около 650 миллионов долларов). Об этом сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на представителей местных властей.

Заместитель главы провинции Восточный Азербайджан, где произошло землетрясение, Мохаммад Ашрафи (Mohammad Ashrafi) отметил, что это приблизительная сумма ущерба. В ближайшее время она, возможно, будет пересмотрена. По его словам, от землетрясения в общей сложности пострадало 307 деревень. Некоторые из них полностью разрушены.

Землетрясения произошли в Иране вечером 11 августа. Сильнее других пострадали территории вокруг главного города провинции Восточный Азербайджан - Тебриза. Также мощный подземный толчок магнитудой 6,2 балла был зарегистрирован в районе города Ахар. Еще одно землетрясение мощностью 6,3 балла произошло в районе городов Варзакан и Харис.

От землетрясений пострадало около двух тысяч человек, 306 жителей страны погибло. Потерявших дома жителей Восточного Азербайджана разместили в палаточных городках.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов