Новости партнеров

Суд отказался восстановить на работе главу "Микрохирургии глаза"

Тверской суд Москвы отклонил иск о восстановлении на работе бывшего главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди. Об этом 14 августа сообщает РИА Новости.

Ответчиком по иску выступало Минздравсоцразвития. Истец требовал, чтобы приказ министерства о его увольнении был признан недействительным. Также он собирался взыскать с ведомства около миллиона рублей зарплаты, утраченной из-за увольнения, и 100 тысяч рублей за моральный вред. Однако суд признал увольнение Тахчиди законным.

Тахчиди в первый раз был уволен в ноябре 2011 года. Минздравсоцразвития объявило, что от сотрудников и пациентов "Микрохирургии глаза" поступают жалобы на незаконную коммерческую деятельность главы учреждения.

Тахчиди категорически отрицал эти обвинения. В апреле 2012 года суд удовлетворил его иск о восстановлении на работе. Но на следующий день Минздравсоцразвития выпустило новый приказ о его увольнении.

Новым главой МНТК назначен член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Сотрудники "Микрохирургии глаза" опубликовали обращение, в котором обвинили Минздравсоцразвития в "методичном уничтожении" учреждения.