Главу "Микрохирургии глаза" снова уволили через день после восстановления

Христо Тахчиди, решением Мосгорсуда восстановленный в должности директора МНТК "Микрохирургия глаза", уволен с этого поста приказом главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Об этом 19 апреля сообщает РИА Новости.

Решение о восстановлении Тахчиди было принято в среду, 18 апреля. Указ о его увольнении датирован 20-м числом.

Сам Тахчиди заявил, что оба приказа ему передали одновременно. "Мне вручили приказ о восстановлении на работе Минздравсоцразвития, подписанный министром, что я сегодня восстановлен на работу, и следом дали приказ, что я уволен завтрашним днем, - заявил врач. - Традиционное безобразие продолжается, ни в какие ворота это не входит. Это абсолютный беспредел".

Офтальмолог заявил, что намеревается обжаловать приказ об увольнении. Адвокаты Тахчиди уточнили, что, хотя технически по состоянию на четверг Христо Тахчиди является руководителем МНТК, приступить к выполнению своих обязанностей он не может, так как его кабинет закрыт.

Как сообщает "Интерфакс", в Минздраве заявили, что Тахчиди был уволен в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Решение об увольнении хирурга было принято в связи с расторжением трудового договора. Как объяснили в ведомстве, договор с Тахчиди был расторгнут в 2009 году, и с января 2010 года он исполнял обязанности директора Центра до назначения нового руководителя.

Христо Тахчиди, возглавлявший МНТК "Микрохирургия глаза" в течение десяти лет, был уволен с должности директора в ноябре 2011 года по инициативе Минздрава. В министерстве решение объяснили незаконной коммерческой деятельностью и жалобами пациентов и сотрудников. После увольнения Тахчиди комплекс возглавил член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев.

Коллектив МНТК выступил в поддержку Тахчиди, когда он обжаловал решение Минздрава в Тверском суде и Мосгорсуде. Сотрудники на условиях анонимности заявили, что Чухраев профнепригоден, так как у него нет знаний в области офтальмологии. Коллектив комплекса также обвинил Минздрав в "активном и методичном уничтожении" учреждения.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж