Участники конфликта в МНТК представили две версии итогов прокурорской проверки

Бывший директор МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди, восстановленный в должности 18 апреля и сразу же снова уволенный, заявил, что проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений, допущенных в период его руководства Центром. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Жалобы больных, просроченные лекарства, нарушения, связанные с платной медициной, в ходе проверки не подтвердились", - заявил Тахчиди. Кроме того, по его словам, прокурорская проверка показала, что его увольнение было нелегитимным.

При этом назначенный генеральным директором после увольнения Тахчиди Александр Чухраев заявил на пресс-конференции в четверг, что все нарушения, допущенные прежним руководителем и выявленные Минздравом, были в ходе проверки Генпрокуратуры подтверждены.

По словам Чухраева, при проверке был выявлен целый ряд "недостатков", однако они касались не перечисленных Тахчиди тем, а хозяйственных вопросов. В частности, Чухраев рассказал о не зарегистрированных правах собственности на шесть земельных участков, конюшен, банков и коттеджей, а также о "создании благоприятных условий для необоснованного отчуждения".

В свою очередь, Христо Тахчиди выразил недоумение в связи с тем, что после прихода Александра Чухраева, уроженца Курска, МНТК начал сотрудничать с многочисленными подрядчиками - земляками нового директора.

Христо Тахчиди возглавлял МНТК "Микрохирургия глаза" с 2001 по 2011 годы вплоть до увольнения по инициативе Минздрава, который обвинил его в незаконной коммерческой деятельности, упомянув также о многочисленных жалобах со стороны пациентов.

Тахчиди обжаловал решение об увольнении 18 апреля решением Мосгорсуда был восстановлен в должности. Однако на следующий день выяснилось, что Минздрав уже подписал новый указ об увольнении Тахчиди, который вступит в силу 20 числа.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар