В Белоруссии закрыли доступ к сервису наблюдения за самолетами

Скриншот сайта flightradar24.com

Белорусским интернет-пользователям закрыли доступ к сайту flightradar24, предназначенному для наблюдения за самолетами. 13 августа в микроблоге сервиса появилось сообщение о том, что количество заходов из Белоруссии после блокировки уменьшилось на 90 процентов.

Представители сервиса посоветовали пользователям сменить в сетевых настройках адрес DNS-сервера на 8.8.8.8. Этот сервер принадлежит Google, и подобные действия могут помочь обойти некоторые виды блокировки на стороне провайдера.

15 августа в компании "Белтелеком", которая обеспечивает внешний интернет-трафик в Белоруссии, отказались от комментариев по поводу блокирования ресурса, сообщает "Интерфакс".

FlightRadar связал блокировку с недавним инцидентом с "плюшевым десантом". В начале июля небольшой самолет, управляемый гражданами Швеции, пролетел над Белоруссией, сбрасывая по пути плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова.

Официальный Минск сначала отрицал факт полета самолета над страной, однако позже признал, что инцидент произошел. Впоследствии Белоруссия отозвала своих дипломатов из Швеции.

Сайт flightradar24 позволяет в режиме реального времени следить за перемещениями и маршрутами самолетов по всему миру, а также предоставляет информацию о воздушных судах. Согласно опубликованной статистике, до блокировки ежедневно ресурс посещали от 600 до 1200 белорусских интернет-пользователей.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности