Видеосервис Bambuser атаковали за трансляцию с Ассанжем

Сервис для организации видеотрансляций по интернету Bambuser подвергся 16 августа DDoS-атаке. Об этом сообщило издание ZDNet, и информацию подтвердили в микроблоге сервиса.

ZDNet предполагает, что причиной атаки могла стать трансляция одного из пользователей из посольства Эквадора в Лондоне, в котором находится основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Издание не уточняет, велась ли трансляция изнутри посольства, или передавала картинку о ситуации возле него.

Представители Bambuser сообщили изданию, что перед началом атаки получали в Twitter сообщения с угрозами. Ресурс был недоступен около часа. В микроблоге сервиса запись об атаке сопровождалась хэштегами "#assange" и "#wikileaks".

Bambuser является одним из популярнейших сервисов, позволяющих организовывать интернет-трансляции с помощью смартфонов. В апреле 2012 года пользователи Bambuser получили возможность предлагать снятое видео информационному агентству Associated Press.

Bambuser и Ustream, еще один популярный сервис интернет-трансляций, подверглись атакам 9 мая 2012 года. Действия хакеров связали с трансляциями акций оппозиции в Москве.