У Хамовнического суда задержали Гарри Каспарова

У здания Хамовнического суда Москвы задержали председателя Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, сообщает "Интерфакс". По словам политика, после задержания его "жестоко избили" некие люди в форме сотрудников ОМОНа.

Что стало причиной задержания, Каспаров сказать не смог. "Непонятно, почему меня задержали - я просто давал интервью одному из журналистов", - заявил политик. "Один из задерживающих сказал, что 'сейчас придет начальник и разберется, что с тобой делать'", - добавил Каспаров. Как пишет в твиттере пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина, Каспарова доставили в ОВД Хамовники.

Общее количество задержанных у Хамовнического суда, где выносят приговор участницам Pussy Riot, корреспондент "Ленты.ру" оценил в 20-30 человек. На момент написания данной заметки от здания суда отъехало два автозака с задержанными, в числе которых, как сообщалось ранее, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По данным портала "ОВД-Инфо", в одном автозаке находилось 16 человек, их доставили в Пресненский ОВД. В другом автозаке вместе с Каспаровым находится еще несколько человек, в том числе 16-летний подросток.

Утром 17 августа, перед вынесением приговора участницам Pussy Riot, у здания суда были усилены меры безопасности. Оглашение приговора началось в 15:00, к этому моменту у суда собралось более 100 человек, многие из которых выступают в поддержку участниц панк-группы.