Здание посольства России в Лондоне забросали камнями

Здание посольства России в Лондоне в ночь на 17 августа забросали камнями, сообщается на сайте посольства. Нападение совершили сторонники сирийской оппозиции, выступавшие против поддержки Россией режима президента Сирии Башара Асада.

В результате инцидента в здании были выбиты стекла, никто из сотрудников посольства не пострадал. "Прибывшая на место полиция, к сожалению, не предприняла мер по нейтрализации продолжавшегося несанкционированного митинга и задержанию нападавших", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что это не первый в этом году акт вандализма, направленный против российских диппредставительств в Лондоне. Дипломаты расценили случившееся как "очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне".

Ранее сообщалось о по меньшей мере двух акциях протеста противников Асада у российских диппредставительств в Великобритании, состоявшихся летом 2012 года. Одна из них состоялась в середине июня у посольства России в Лондоне, другая - в конце июля у консульства России в Эдинбурге.

Протестующие требуют от России прекратить поддержку режима Башара Асада. Наряду с Китаем Россия выступает в оппозиции к США и другим западным странам, которые призывают Асада уйти в отставку и угрожают Сирии введением санкций. Россия настаивает на решении конфликта путем переговоров между представителями оппозиции и властей.

Конфликт между властями Сирии и оппозицией начался в марте 2011 года и постепенно перерос в гражданскую войну, которая продолжается до сих пор.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло