Новости партнеров

Глава сирийской дипмиссии в Лондоне стал оппозиционером

Посольство Сирии в Лондоне. Фото (c)AFP

Временный поверенный в делах Сирии в Лондоне Халед аль-Аюби 30 июля объявил о сложении с себя полномочий и переходе в оппозицию, сообщает The Guardian в своем ближневосточном блоге.

Дипломат заявил, что не желает более представлять режим, который "жестоко и бесчеловечно подавляет собственное население". В сложившихся условиях, сказал Аюби, он не может более оставаться на своем посту.

Министерство иностранных дел Великобритании, комментируя эту новость, заявило, что уход Аюби - это "еще один удар по сирийскому режиму".

"Мы призываем и остальных людей из окружения Башара Асада последовать примеру Аюби, отречься от поддержки преступлений режима против собственного народа, а также поддержать мир и свободу Сирии", - сказано в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что бегство Аюби по времени совпало с проведением в Лондоне Олимпийских игр, в которых принимают участие спортсмены и тренеры из Сирии.

Как сообщалось ранее, на сторону оппозиции уже перешли главы сирийских дипмиссий в Ираке, ОАЭ и на Кипре. Все они призвали своих коллег в других странах поступить точно так же.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?