Глава сирийской дипмиссии в Лондоне стал оппозиционером

Временный поверенный в делах Сирии в Лондоне Халед аль-Аюби 30 июля объявил о сложении с себя полномочий и переходе в оппозицию, сообщает The Guardian в своем ближневосточном блоге.

Дипломат заявил, что не желает более представлять режим, который "жестоко и бесчеловечно подавляет собственное население". В сложившихся условиях, сказал Аюби, он не может более оставаться на своем посту.

Министерство иностранных дел Великобритании, комментируя эту новость, заявило, что уход Аюби - это "еще один удар по сирийскому режиму".

"Мы призываем и остальных людей из окружения Башара Асада последовать примеру Аюби, отречься от поддержки преступлений режима против собственного народа, а также поддержать мир и свободу Сирии", - сказано в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что бегство Аюби по времени совпало с проведением в Лондоне Олимпийских игр, в которых принимают участие спортсмены и тренеры из Сирии.

Как сообщалось ранее, на сторону оппозиции уже перешли главы сирийских дипмиссий в Ираке, ОАЭ и на Кипре. Все они призвали своих коллег в других странах поступить точно так же.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры