Новости партнеров

В Афганистане убиты около 30 боевиков "Талибана"

Боевики "Талибана". Фото (c)AP

Авиация НАТО нанесла удар по многочисленной группе боевиков движения "Талибан" в Афганистане, в результате которого были убиты около 30 человек, передает Agence France-Presse.

Операция прошла в провинции Кунар на западе страны. Обстрел был проведен с согласия афганских военных после того, как группа боевиков была замечена в одном из отдаленных районов провинции. В заявлении альянса сказано, что жертв среди мирного населения не было. В интервью агентству представитель движения "Талибан" подтвердил факт обстрела и сообщил, что в результате нападения были убиты 13 человек.

По словам местного начальника полиции боевики собрались вместе для того, чтобы совершить казнь человека, обвиняемого в убийстве. По его оценкам, в результате обстрела погибли от 40 до 60 человек. По другой версии, боевики готовились напасть на один из районов провинции и захватить контроль над ним.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать