Отряд афганских полицейских перешел к талибам

Отряд афганских полицейских перешел на сторону "Талибана" в провинции Фарах на западе Афганистана, пишет BBC News. Среди сбежавших начальник полиции и 13 младших офицеров, которые отвечали за один из контрольно-пропускных пунктов. Инцидент произошел в воскресенье, 22 июля, однако СМИ о нем стало известно только сейчас.

Дезертировавшие полицейские забрали с собой тяжелое вооружение: гранатометы и пулеметы. Кроме того, они уехали на служебных машинах, в том числе на американских армейских бронемашинах HMMWV.

КПП, откуда дезертировали полицейские, расположен в деревне Шеван. Там базировались 20 офицеров афганской полиции под руководством командующего, которого в прессе называют Мирваисом. По данным полицейских и спецслужб в Фарахе, начальник полиции отравил семерых подчиненных, которые отказались бежать вместе с ним.

Как подозревают в спецслужбах, Мирваис начала сотрудничать с талибами задолго до дезертирства, передавая им секретную информацию. Провинция Фарах считается одним из наиболее нестабильных регионов на западе Афганистана, где в последнее время активизировались боевики.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно