Новости партнеров

Убийца Леннона в седьмой раз попросил о помиловании

Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чэпмен, осужденный на пожизненный срок, в седьмой раз направил прошение о помиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Рассмотрение ходатайства должно начаться во вторник, 21 августа, и завершиться к концу недели. Продлится оно два или три дня. Об этом рассказала пресс-секретарь тюрьмы штата Нью-Йорк Линда Фоглиа (Linda Foglia).

Предыдущие шесть прошений были отклонены комиссией по условно-досрочному освобождению. Каждый раз об отказе Чэпмену просила в письменном виде вдова Леннона Йоко Оно.

Чэпмен застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 года около дома музыканта в Нью-Йорке. Ранее в тот же день Леннон поставил своему будущему убийце автограф на пластинке "Double Fantasy". Когда музыкант вместе с Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи, Чэпмен выстрелил в него пять раз. Леннон был срочно доставлен в больницу, но умер от потери крови.

На момент убийства Чэпмену было 25 лет, он страдал психическими отклонениями (сразу после совершения убийства молодой человек уселся под фонарем с книгой "Над пропастью во ржи" в руках), но был признан вменяемым. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению с правом по истечении 20-летнего срока каждые два года подавать прошение о помиловании.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК