Петербургская прокуратура получила 140 жалоб на концерт Мадонны

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило 140 заявлений с жалобами на концерт Мадонны, прошедший в городе 9 августа. Об этом 20 августа сообщает агентство "Интерфакс".

В прокуратуре журналистам сказали, что большинство жалоб поступило через интернет-приемную. Все заявления перенаправлены в полицию с требованием осуществить проверку.

Ранее уже было объявлено, что организация "Родительский контроль" обратилась с жалобой на концерт в полицию, а Профсоюз граждан России и партия "Новая Великая Россия" - в прокуратуру.

Несколько общественных объединений подали в суд иски с требованием взыскать с Мадонны и организаторов концерта 333 миллиона рублей за моральный ущерб. Половину этой суммы они хотят отдать в городской бюджет, а половину - потратить на "поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии".

Мадонна в ходе концерта поддержала представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которых возмутило недавнее принятие городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Это вызвало нарекания сторонников закона.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты