Автор закона о гей-пропаганде засудит Мадонну за петербургский концерт

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, член "Единой России" Виталий Милонов, намерен подать в суд на певицу Мадонну или организаторов ее концерта в Петербурге. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает "Интерфакс".

По словам Милонова, во время выступления в Петербурге Мадонна нарушила запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Велась видеозапись концерта. Там присутствовали и несовершеннолетние, там были 12-летние дети", - сообщил Милонов "Интерфаксу".

Концерт Мадонны в Петербурге состоялся вечером 9 августа. Еще до выступления певица не раз заявляла, что намерена поддержать ЛГБТ-активистов Петербурга. Посетителям концерта Мадонны, желающим поддержать гомосексуалистов, раздали розовые браслеты. В начале шоу певица призвала зрителей с браслетами поднять руки в знак поддержки представителей ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, во время концерта Мадонна сняла рубашку и продемонстрировала голую спину с надписью "No fear" ("Нет страха"). Она также показала зрителям плакат с цветами радуги, на котором был написан такой же призыв.

Организатором концерта Мадонны выступила корпорация PMI. В ответ на обвинения Милонова президент компании Евгений Финкельштейн отметил, что организаторы не рекомендовали посещать шоу Мадонны лицам, не достигшим 18 лет. По словам Финкельштейна, это указывалось на билетах, а если на концерте и были дети, то исключительно в сопровождении взрослых.

Ранее на концерте в Москве певица поддержала задержанных участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, которым грозит до семи лет лишения свободы. Она заявила, что молится об освобождении девушек, а также надела балаклаву и продемонстрировала голую спину с надписью "Pussy Riot".

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних 11 марта 2012 года. За нарушение этого закона гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо - на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250 до 500 тысяч рублей. Закон вступил в силу 30 марта.

Обсудить
 — 
01:01 Сегодня
Валентин Гафт

Театру не нужны каратели  

Валентин Гафт рассказал МОСЛЕНТЕ о современниках и своем отношении к цензуре
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности