Мадонна пообещала бороться за права геев в Петербурге

Мадонна. Фото (c)AFP

Певица Мадонна пообещала поддержать гей-сообщество в ходе своего визита в Санкт-Петербург в августе 2012 года. Об этом Мадонна написала на своей странице в Facebook.

"Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все это посвящено свободе самовыражения. Свободе выбирать, говорить, вести себя определенным образом. Всегда быть человечным и участливым. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить в поддержку гей-комьюнити и дать силу и вдохновение тем, кто чувствует себя угнетенными. Я не пройду мимо беды. Я буду говорить об этой нелепой жестокости во время шоу", - написала Мадонна.

19 марта с призывом бойкотировать Санкт-Петербург к простым туристам и знаменитостям выступила журналистка и писательница Маша Гессен - открытая лесбиянка, активно выступающая в поддержку сексуальных меньшинств. В своем блоге на сайте The New York Times Гессен написала, что считает Петербург одним из самых красивых городов мира, но призывает не посещать его. В частности Гессен упомянула Мадонну, которая должна приехать в Петербург с концертом 9 августа.

7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал городской закон о введении штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма. В апреле Законодательное собрание Петербурга планирует выступить с инициативой о разработке подобного закона на федеральном уровне. Поддержать инициативу обещала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

С этого момента противозаконной на территории Петербурга считается любая деятельность "по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". За соответствующее административное нарушение гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо - на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей