Мадонна пообещала бороться за права геев в Петербурге

Мадонна. Фото (c)AFP

Певица Мадонна пообещала поддержать гей-сообщество в ходе своего визита в Санкт-Петербург в августе 2012 года. Об этом Мадонна написала на своей странице в Facebook.

"Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все это посвящено свободе самовыражения. Свободе выбирать, говорить, вести себя определенным образом. Всегда быть человечным и участливым. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить в поддержку гей-комьюнити и дать силу и вдохновение тем, кто чувствует себя угнетенными. Я не пройду мимо беды. Я буду говорить об этой нелепой жестокости во время шоу", - написала Мадонна.

19 марта с призывом бойкотировать Санкт-Петербург к простым туристам и знаменитостям выступила журналистка и писательница Маша Гессен - открытая лесбиянка, активно выступающая в поддержку сексуальных меньшинств. В своем блоге на сайте The New York Times Гессен написала, что считает Петербург одним из самых красивых городов мира, но призывает не посещать его. В частности Гессен упомянула Мадонну, которая должна приехать в Петербург с концертом 9 августа.

7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал городской закон о введении штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма. В апреле Законодательное собрание Петербурга планирует выступить с инициативой о разработке подобного закона на федеральном уровне. Поддержать инициативу обещала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

С этого момента противозаконной на территории Петербурга считается любая деятельность "по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". За соответствующее административное нарушение гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо - на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.

Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды