Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Sharp уволит восемь тысяч человек

Фото Reuters

Японская корпорация Sharp планирует уволить более восьми тысяч человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную газету Yomiuri. На сайте издания материал об увольнениях в Sharp не опубликован.

В начале августа сообщалось, что японская корпорация уволит пять тысяч человек. Предполагалось, что сокращения пройдут в течение восьми ближайших месяцев в рамках программы экономии. Увольнение персонала в Sharp произойдет впервые с 1950-го года.

По информации японского агентства Kyodo, план по увольнениям будет увеличен даже не на три, а на пять тысяч человек. Таким образом, корпорация может потерять почти десять процентов своих работников. Кроме того, компания ранее заявляла о планах по снижению заработных плат менеджеров на 20-50 процентов.

Sharp также собирается продать фабрики по производству телевизоров и в Китае и Мексике тайваньской компании Hon Hai, сообщают источники обоих СМИ. В то же время, официальный представитель Sharp заявил, что компания намерена развивать сотрудничество с Hon Hai, но о продаже фабрик речи не идет.

Кроме этих стран, Sharp принадлежат предприятия в Малайзии, Польше и Японии. В настоящее время компания имеет долг более в 16 миллиардов долларов. С апреля по июнь корпорация понесла убыток в 1,77 миллиарда долларов, что оказалось хуже большинства негативных прогнозов аналитиков. Ценные бумаги Sharp торгуются на минимуме за последние 40 лет.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться