Sharp уволит восемь тысяч человек

Японская корпорация Sharp планирует уволить более восьми тысяч человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную газету Yomiuri. На сайте издания материал об увольнениях в Sharp не опубликован.

В начале августа сообщалось, что японская корпорация уволит пять тысяч человек. Предполагалось, что сокращения пройдут в течение восьми ближайших месяцев в рамках программы экономии. Увольнение персонала в Sharp произойдет впервые с 1950-го года.

По информации японского агентства Kyodo, план по увольнениям будет увеличен даже не на три, а на пять тысяч человек. Таким образом, корпорация может потерять почти десять процентов своих работников. Кроме того, компания ранее заявляла о планах по снижению заработных плат менеджеров на 20-50 процентов.

Sharp также собирается продать фабрики по производству телевизоров и в Китае и Мексике тайваньской компании Hon Hai, сообщают источники обоих СМИ. В то же время, официальный представитель Sharp заявил, что компания намерена развивать сотрудничество с Hon Hai, но о продаже фабрик речи не идет.

Кроме этих стран, Sharp принадлежат предприятия в Малайзии, Польше и Японии. В настоящее время компания имеет долг более в 16 миллиардов долларов. С апреля по июнь корпорация понесла убыток в 1,77 миллиарда долларов, что оказалось хуже большинства негативных прогнозов аналитиков. Ценные бумаги Sharp торгуются на минимуме за последние 40 лет.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все