Sharp закрыла два завода по производству ЖК-дисплеев в Японии

Компания Sharp закрыла два крупных завода по производству ЖК-дисплеев в Японии до мая из-за мартовского землетрясения. Об этом сообщил ресурс Bloomberg Business Week. Sharp является крупнейшим производителем ЖК-дисплеев в Японии.

Два завода в префектурах Осака и Мие были закрыты в начале апреля из-за недостатка ресурсов, в том числе газа. Завод в городе Сакаи (Осака) производил 72 тысячи ЖК-панели в месяц, а фабрика в Камеяма (Мие) - 100 тысяч. Возобновление работы заводов планируется осуществить не ранее 6 мая 2011 года.

По оценкам аналитиков компании JPMorgan, Sharp может потерять до 50 миллиардов иен (около 590 миллионов долларов) выручки и 15 миллиардов иен (180 миллионов долларов) операционного дохода в связи с приостановкой производства. 12 апреля акции Sharp упали в цене на 1,2 процента до стоимости 768 иен (9,1 доллара), а общий индекс Nikkei 225 упал на 0,3 процента.

В настоящее время Sharp перенаправляет ресурсы на заводы, производящие портативные ЖК-дисплеи, так как они пользуются большей популярностью и их рентабельность выше крупных моделей. На складах компании есть запасы телевизоров, которых хватит на месяц при текущем спросе.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно