Sharp закрыла два завода по производству ЖК-дисплеев в Японии

Завод LCD-дисплеев Sharp. Фото с сайта компании

Компания Sharp закрыла два крупных завода по производству ЖК-дисплеев в Японии до мая из-за мартовского землетрясения. Об этом сообщил ресурс Bloomberg Business Week. Sharp является крупнейшим производителем ЖК-дисплеев в Японии.

Два завода в префектурах Осака и Мие были закрыты в начале апреля из-за недостатка ресурсов, в том числе газа. Завод в городе Сакаи (Осака) производил 72 тысячи ЖК-панели в месяц, а фабрика в Камеяма (Мие) - 100 тысяч. Возобновление работы заводов планируется осуществить не ранее 6 мая 2011 года.

По оценкам аналитиков компании JPMorgan, Sharp может потерять до 50 миллиардов иен (около 590 миллионов долларов) выручки и 15 миллиардов иен (180 миллионов долларов) операционного дохода в связи с приостановкой производства. 12 апреля акции Sharp упали в цене на 1,2 процента до стоимости 768 иен (9,1 доллара), а общий индекс Nikkei 225 упал на 0,3 процента.

В настоящее время Sharp перенаправляет ресурсы на заводы, производящие портативные ЖК-дисплеи, так как они пользуются большей популярностью и их рентабельность выше крупных моделей. На складах компании есть запасы телевизоров, которых хватит на месяц при текущем спросе.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года