Акции Sharp упали до 40-летнего минимума

Акции японской корпорации Sharp в понедельник, 6 августа, упали на торгах в Токио на 5,73 процента до 181 японской иены за штуку (2,35 доллара). До этого в ходе торгов в пятницу ценные бумаги компании подешевели еще на 28 процентов. В настоящее время акции компании торгуются на минимуме за последние 40 лет.

Как передает Agence France-Presse, падение акций связано с публикацией отчета Sharp за второй квартал 2012 года. Оказалось, что с апреля по июнь корпорация понесла убыток в 1,77 миллиарда долларов.

Ранее предполагалось, что по итогам квартала корпорация потеряет только 1,27 миллиарда долларов. Также был значительно повышен прогноз по убыткам по итогам текущего года. Sharp несет убытки, так как ее доходы сокращаются на фоне жесткой конкуренции со стороны таких компаний, как Samsung и Sony.

В начале августа Sharp также анонсировала массовое сокращение сотрудников. Компания собирается уволить в ближайшие 8 месяцев пять тысяч сотрудников в рамках программы экономии, что станет крупнейшим сокращением персонала в компании с середины прошлого века.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион