Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Призер Олимпиады раскритиковал руководство сборной России по спортивной гимнастике

Андрей Родионенко. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Двукратный бронзовый призер Олимпиады 2008 года по гимнастике Антон Голоцуцков, объявивший 20 августа о завершении карьеры, выступил с критикой в адрес наставника сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и гостренера Валентины Родионенко. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Голоцуцков заявил, что оба специалиста остались советскими тренерами, что мешает нормальному развитию российской гимнастики. По словам спортсмена, отечественные гимнасты добиваются успеха на международных соревнованиях благодаря личным тренерам, поэтому Родионенко не должны записывать медали на свой счет.

"Родионенко всегда делают виноватыми только спортсменов, но зато когда появляются медали, они бегут в первые ряды и кричат: "Это мы его воспитали! Мы всего добились вместе", - заявил Голоцуцков.

Голоцуков отметил, что министерство спорта и федерация создали прекрасные условия для тренировок, увеличили зарплату спортсменам и персоналу, но гимнастика стоит на месте из-за деятельности главного и государственного тренера сборной. По словам Голоцукова, он не понимает, чем занимается Валентина Родионенко, зачем вообще нужна должность гостренера.

По словам призера Олимпиады, супруги Родионенко наплевательски относятся к спортсменам, с их стороны такое отношение, будто гимнасты обязаны им всей жизнью. На вопрос, возродится ли российская гимнастика с уходом главного и гостренера, Голоцуцков заявил, что команду должны тренировать патриоты. По словам Голоцуцкова, Родионенко в свое время "свалили" в Канаду и как они теперь могут тренировать российскую команду?!

Голоцуцков заявил, что он многого добился в жизни и еще как-то мог стерпеть такое отношение к себе. По его словам, ему жалко молодых гимнастов, которые не сумели завоевать медалей и теперь их просто выкинут как ненужный материал.

Также гимнаст заявил, что он с радостью примет предложение работы в федерации, если оттуда уберут Родионенко. "У меня есть немалый опыт, ребята меня уважают, все ко мне относятся очень хорошо", - сказал гимнаст.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ