Ubisoft объяснила интерес к условно-бесплатным играм пиратством на PC

Глава издательства Ubisoft Ив Гиймо объяснил интерес его компании к условно-бесплатной модели распространения игр для PC. В интервью порталу Games Industry он заявил, что это связано с высоким уровнем пиратства игр, которые выходят для этой платформы.

"Мы хотим развивать рынок игр для PC, и free-to-play - это хороший способ сделать это. Благодаря ему мы сможем получать прибыль даже в тех странах, где раньше это было невозможно, где в наши игры играли, но их не покупали. А с F2P мы можем ее получить, а это позволяет продлить жизнь наших брендов", - сказал Гиймо. - "Это способ стать ближе к потребителям и получить прибыль. Да, в играх, которые распространяются по условно-бесплатной модели, платят лишь пять-семь процентов игроков. Но обычные игры для PC покупает примерно столько же геймеров, а остальные 93-95 процентов предпочитают пиратские версии. А в F2P люди платят дольше, чем в обычных играх, так что мы можем продолжить выпускать контент к ним".

Издательство Ubisoft славится своей жесткой политикой в отношении игр для PC, из-за которой у него неоднократно возникали конфликты с игровым сообществом. Для компании является нормальной практикой выпускать PC-версии своих флагманских проектов значительно позже, чем консольные варианты (в частности, Assassin's Creed III появится на персональных компьютерах на месяц позже, чем на Xbox 360 и PS3). Многие игры издательства для PC в принципе не выходят. Ubisoft также пыталась использовать DRM-защиту, которая требует постоянного подключения к интернету, но после конфликтов с геймерами была вынуждена отказаться от этого решения.

На выставке Gamescom, которая прошла в Кельне в августе, издательство объявило о своем решении развивать рынок условно-бесплатных игр. Ubisoft решила выпускать F2P-проекты, которые относятся к ее наиболее популярным сериям. Так, Ubisoft уже запустила условно-бесплатный шутер Tom Clancy’s Ghost Recon Online. До конца 2012 года она планирует открыть браузерную игру Anno Online, а позже запустит три проекта из серии Might & Magic.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики