Новости партнеров

Royal Bank of Scotland уличили в связях с Ираном

Власти США начали расследование в отношение Royal Bank of Scotland (RBS), заподозрив его в нарушении санкций против Ирана. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на анонимные источники.

Расследование ведут Федеральная резервная система и Министерство юстиции, опираясь на информацию, переданную британским банком в контролирующие органы США и Великобритании 18 месяцев назад. Какие именно санкции нарушил один из крупнейших британских банков, не сообщается.

В 2010 году RBS пришлось заплатить 500 миллионов долларов штрафа за то, что его подразделение - бывший голландский банк ABN Amro - уличили в незаконных операциях с клиентами из Ирана, Кубы, Ливии и Судана.

Комментировать новые подозрения в RBS отказались. В сообщении, опубликованном на сайте организации 3 августа 2012 года, говорится, что банк "начал обсуждать с британскими и американскими властями вопрос соблюдения требований законодательства, включая санкции против Ирана".

В августе 2012 года за незаконные связи с Ираном был наказан другой крупный британский банк - Standard Chartered. Финансовому учреждению пришлось заплатить 340 миллионов долларов штрафа за помощь Тегерану в отмывании почти 240 миллиардов долларов.

Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды