Новости партнеров

Американские законодатели согласовали новые санкции против Ирана

Верхняя и нижняя палаты Конгресса США согласовали совместный законопроект о расширении санкций в отношении Ирана, сообщает Reuters в понедельник, 30 июля. Ожидается, что документ пройдет согласование в Палате представителей и Сенате до "парламентских каникул", начинающихся 6 августа.

Верхняя и нижняя палаты Конгресса США приняли собственные законопроекты о новых санкциях в отношении Ирана весной 2012 года, а затем занимались согласованием совместного, компромиссного документа.

Новый пакет санкций, одобренный обеими платами, предусматривает ужесточение наказания за покупку иранской нефти, средства от продажи которой Тегеран, как считают западные страны, использует для работы над программой по созданию ядерного оружия. Иран, в свою очередь, неоднократно заявлял, что его ядерная программа носит сугубо мирный характер.

США ужесточили санкции в отношении Ирана в начале 2012 года. Такое же решение принял и Евросоюз, прекративший с 1 июля закупку иранской нефти. Из-за международных санкций в июне, по подсчетам трейдеров, объемы добычи нефти в Иране упали до минимума за 20 лет.