Единоросы объяснили отсутствие Ткачева в предвыборных списках

Руководство "Единой России" объяснило отсутствие губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в предвыборных списках кандидатов на депутатские мандаты регионального законодательного собрания. Об этом пишет агентство "Интерфакс".

Как сообщил агентству секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов, неучастие Ткачева в выборах никак не связано с событиям в Крымске, как ранее предполагали в некоторых СМИ. По его словам, партия не включила губернатора в списки, чтобы избежать обвинений в использовании тактики "паровоза", когда на выборы выставляются кандидаты, которые в дальнейшем не собираются брать мандат.

Выборы в законодательное собрание Краснодарского края пройдут 14 октября. Предвыборные списки краснодарских единоросов возглавил председатель заксобрания Владимир Бекетов. На втором месте - бывший губернатор Николай Кондратенко, который является представителем Кубани в Совете Федерации. Третье место в списке занял главврач краевой клинической больницы Владимир Порханов.

Александр Ткачев занимает пост секретаря регионального отделения "Единой России". С 2000 года он возглавляет Краснодарский край. В марте 2012 года Ткачев был выбран на новый пятилетний срок. После наводнения на Кубани в июле 2012 года, в результате которого погибли 172 человека, губернатор неоднократно подвергался критике, оппозиция требовала его отставки.

Кроме того, в начале августа Ткачев выступал с антикавказскими высказываниями. Он выдвинул идею создания в Краснодарском крае профессиональных казачьих дружин для борьбы с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа и противостояния приезжим преступникам. На казачьи дружины Ткачев предложил выделить более 600 миллионов рублей в год.