Мобильный оператор Брэнсона собрался в Россию

Мобильная компания британского бизнесмена Ричарда Брэнсона Virgin Mobile может выйти на российский рынок. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил глава оператора в Центральной и Восточной Европе Кристиан Мирап (Kristian Myrup).

По его словам, Virgin Mobile интересуется также турецким, венгерским и другими рынками (какими именно - Мирап не уточнил).

Заявление о возможном запуске Virgin Mobile в России прозвучало в день открытия польского подразделения оператора. Компания Брэнсона стала третьим глобальном оператором, появившемся на рынке Польши, после T-mobile ("дочка" Deutsche Telecom) и Orange ("дочка" France Telecom), которые занимают 28 процентов и 29 процентов рынка соответственно. За три года Virgin Mobile Polska надеется привлечь миллион пользователей.

В Virgin Mobile отмечали ранее, что к выходу на рынок Центральной и Восточной Европы компанию подтолкнуло "плохое" качество связи, предоставляемое действующими операторами.

В настоящее время количество пользователей Virgin Mobile по всему миру составляет около 20 миллионов человек. Подразделения компании работают в Австралии, США, Южной Африке, Канаде. В апреле этого года оператор начал предоставлять услуги в Чили, планируется также запуск подразделения в Колумбии.

Российский рынок мобильной связи разделен между тремя крупнейшими операторами, которые предоставляют услуги в основном на домашнем рынке и в СНГ: МТС, "МегаФон" и VimpelCom. Из них в дальнем зарубежье работает только последний: в апреле прошлого года компания закрыла сделку по объединению активов с Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса.

Экономика00:01Сегодня

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире