Новости партнеров

Российская олимпийская чемпионка подарила первому тренеру автомобиль

Россиянка Наталья Воробьева, завоевавшая золото Олимпиады в Лондоне в вольной борьбе, подарила автомобиль своему первому тренеру Камилю Джиганчину. Об этом сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Воробьева начала заниматься борьбой в родном городе Тулун в Иркутской области. В 2007 году она переехала в Санкт-Петербург, пообещав при этом тренеру подарить автомобиль в случае победы на Олимпийских играх.

На Играх в Лондоне Воробьева, выступающая в весовой категории до 72 килограммов, победила в финале пятикратную чемпионку мира Станку Златеву Христову из Болгарии. Золото Воробьевой стало первой для сборной России в женской борьбе на Олимпиадах.

Россиянка рассказала, что сразу после победы в Лондоне вспомнила о своем обещании, данном тренеру. При поездке в родной город она приобрела и подарила Джиганчину автомобиль Nissan X-Trail.

Воробьева заявила, что первому тренеру принадлежит 50 процентов ее успеха на Олимпиаде. "Мы с ним вместе проработали 5 лет. Он поставил всю мою борьбу, все приемы, а нынешние тренера ее только корректировали и совершенствовали", - заявила олимпийская чемпионка.

Воробьева рассказала, что хочет открыть центр борьбы в Тулуне и назвать его своим именем. По словам спортсменки, детям в городе нечем заниматься, поэтому они с удовольствием начнут заниматься борьбой.

Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?