Новости партнеров

Китайский ЦБ опроверг пропажу 80 тонн золота

Сообщения СМИ о пропаже 80 тонн золота из резервов Китая не имеют под собой никаких оснований. Об этом, как сообщает "Синьхуа", заявил неназванный представитель регулятора.

Топ-менеджер ЦБ уточнил, что банк оставляет за собой право привлечь к ответственности тех, кто распускает соответствующие слухи.

Ранее в СМИ Гонконга появились сообщения, что в Китае Министерство финансов, Министерство контроля, ЦБ и Счетная палата создали совместную группу для расследования пропажи золота из государственной казны.

Доля золота в золотовалютных резервах КНР составляет около 2 процентов. Для сравнения, в России этот же показатель достигает 9,5 процента. При этом в номинальном выражении объем золота в двух странах почти одинаковый: около 936 тонн у РФ, и более 1050 тонн у КНР.

Как сообщал отраслевой портал Gold.ru со ссылкой газету "Жэньминь Жибао", ведущие китайские экономисты советуют властям увеличить золотой запас с тысячи до шести тысяч тонн. Аналитики подсчитали, что ЦБ КНР понадобится около восьми лет, что купить такое количество золота, поскольку ежегодно в мире производится в среднем 2,5 тысячи тонн этого металла.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса