Акции Hewlett-Packard упали на 7 процентов

Акции Hewlett-Packard на открытии торгов 23 августа упали на 7 процентов до 17,75 доллара. По состоянию на 19:00 по Москве ценные бумаги торгуются по 17,9 доллара.

Ценные бумаги крупнейшего в мире производителя компьютеров подешевели после публикации финансового отчета об итогах работы в третьем квартале. За отчетный период компания получила крупнейший за 73-летнюю историю существования убыток в размере 8,9 миллиарда долларов.

Выручка в третьем квартале снизилась на 5 процентов с 31,2 миллиарда до 29,7 миллиарда долларов. HP объяснила убытки реорганизацией компании. В частности, производитель списал стоимость одного из своих активов - Electronic Data Systems - на сумму в 8 миллиардов долларов.

HP намерена осуществить масштабные сокращения персонала. В этом октябре будут уволены 11,5 тысячи человек, а через два года - еще 15,5 тысячи сотрудников.

Производитель вынужден зафиксировать убыток на фоне падения спроса персональные компьютеры, которые вытесняются с рынка планшетами. HP также развивается в этом сегменте: компания выпускает устройства Slate, которые работают на базе Windows 7.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?