Hewlett-Packard анонсировала квартальные убытки в 9 миллиардов

Крупнейший в мире производитель компьютеров, компания Hewlett-Packard 22 августа анонсировала свои грядущие убытки по итогам третьего квартала финансового года. Они составят 8,9 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление президента HP Мег Уитман.

Столь серьезные потери Уитман объяснила тем, что компания находится в стартовой фазе реорганизации, рассчитанной на несколько лет. Hewlett-Packard обязали отчитаться о грядущих потерях, чтобы оценить текущую стоимость активов компании.

В мае 2012 года руководство Hewlett-Packard объявило о том, что вынуждено будет уволить от 25 до 27 тысяч сотрудников - примерно 8 процентов от общемирового штата компании. Сокращение должно быть произведено к 2014 году. Эти действия также входят в программу глобальной реструктуризации.

К вынужденной реформе HP подтолкнуло падение спроса на персональные компьютеры, которые вытесняются производителями планшетов. В 2011 году тогдашний глава HP Лео Апотекер планировал даже расформировать подразделение ПК, но сменившая его на руководящем посту Уитмен пересмотрела этот план в пользу объединения подразделений по производству ПК и принтеров.

Hewlett-Packard осваивает рынок планшетов, выпуская бизнес-устройства Slate, работающие на базе Windows 7. В ближайшем будущем компания планирует выпустить планшет под Windows 8, предназначенный как для корпоративных, так и для частных клиентов.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне
18:5518 октября