Суд заменил штрафом обязательные работы Удальцова

Ленинский районный суд Ульяновска 23 августа смягчил приговор мирового суда, вынесенный в июне координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, сообщает активист в своем микроблоге.

Судья Сергей Кочетов заменил обязательные работы, к которым Удальцова приговорил мировой суд, штрафом в размере 35 тысяч рублей. Координатор "Левого фронта" отмечает, что несмотря на это он будет обжаловать приговор и дальше, добиваясь его отмены.

Мировой суд в Ульяновске признал Удальцова виновным в избиении активистки "Молодой гвардии 'Единой России'" в конце июня 2012 года и назначил оппозиционеру наказание в виде 240 часов обязательных работ. Удальцов виновным себя не признал.

По словам Поздняковой, оппозиционер ударил ее в апреле 2012 года во время своей поездки в Ульяновск, когда она подошла к нему и стала задавать вопросы. Удальцов же настаивает на том, что он ее не бил, а просто закрыл рукой объектив ее телефона. Дело по статье "побои" в отношении Удальцова было возбуждено в начале мая, накануне первого "Марша миллионов". По мнению оппозиционера, власти таким образом пытались помешать его участию в акции протеста.