Хотите видеть только хорошие новости?

Под Геленджиком задержали эколога Газаряна

Сурен Газарян. Фото Олега Козырева

В селе Дивноморском под Геленджиком 26 августа задержали члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна, сообщил он сам "Интерфаксу". По утверждению Газаряна, он был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению охранника стройки, которую пикетируют экологи.

По словам Газаряна, написавший заявление охранник - это сотрудник ЧОП "Рубин", с которым он "несколько раз пересекался". "Охранники написали, что я угрожал им, неоднократно замахивался камнем, нанес психологические травмы", - заявил эколог в своем твиттере.

Как следует из слов Газаряна, в заявлении охранник имел в виду некие угрозы, которые поступали в его адрес от Газаряна, когда тот с единомышленниками пикетировал строительство объекта на мысе Идокопас, известного в СМИ как "дворец Путина". Как сообщал Газарян ранее, по этому заявлению к нему уже приходили полицейские, и он ожидал возбуждения уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Вскоре после освобождения Газарян опубликовал в твиттере постановление о возбуждении уголовного дела - оно действительно заведено по 119 статье УК РФ. В постановлении говорится, что инцидент, после которого охранник написали заявление, произошел 2 августа, а потерпевшего зовут Пирогов Д.С.

Газаряна задержали, когда он и его единомышленники отправились пикетировать так называемую "дачу патриарха" в поселке Дивноморское. Как пишет в твиттере лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, вскоре после освобождения Газаряна задержали снова "за организацию пикетов в его же защиту".

Сурен Газарян приобрел известность как борец с незаконной застройкой природоохранных зон в Краснодарском крае. В июне 2012 он и его коллега по "Экологической вахте Северного Кавказа" Евгений Витишко были приговорены краснодарским судом к трем годам условно за умышленную порчу имущества из хулиганских побуждений. Суд признал Газаряна и Витишко виновными в том, что они исписали забор вокруг турбазы ЗАО "Агрокомплекс" (по утверждению экологов, на самом деле там находится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а на территории комплекса незаконно вырубаются занесенные в Красную книгу деревья).

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда