Новости партнеров

Власти Афганистана заявили об уничтожении лидера "Сети Хаккани"

Афганская разведка заявила об уничтожении Бадруддина Хаккани, одного из лидеров террористической группировки "Сеть Хаккани". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Официальный представитель разведки заявил, что Бадруддин Хаккани был убит в результате удара беспилотника по Пакистану несколько дней назад. По его словам, информация о гибели Хаккани была получена путем перехвата переговоров боевиков группировки.

Как отмечает Associated Press, источники в разведке Пакистана также заявили о "90-процентной уверенности" в том, что информация о ликвидации Бадруддина Хаккани является достоверной.

Между тем, движение "Талибан", считающееся союзником сети Хаккани, после заявления афганских властей распространила встречное сообщение, в котором отмечается, что Бадруддин Хаккани "жив и в настоящее время проводит операции в Афганистане". Представители движения также пообещали, что в ближайшее время Хаккани выйдет на связь с прессой.

В результате ударов американских беспилотников по провинции Северный Вазиристан в Пакистане в течение недели, по данным местных властей, были убиты не менее 18 боевиков. Как отмечает AP, ввиду удаленности контролируемых боевиками территорий и опасности нахождения там, подтверждение информации о гибели какого-либо конкретного боевика является весьма затруднительным.

Бадруддин Хаккани приходится сыном основателю группировки "Сеть Хаккани" Джалалуддина Хаккани. По данным афганских властей, Бадруддин являлся руководителем наиболее громких атак боевиков по целям в Кабуле, а также несет ответственность за похищения людей и вымогательство. Власти США официально включили его в список террористов в мае 2011 года.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер