Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Власти Афганистана заявили об уничтожении лидера "Сети Хаккани"

Американский беспилотник. Фото (c)AFP

Афганская разведка заявила об уничтожении Бадруддина Хаккани, одного из лидеров террористической группировки "Сеть Хаккани". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Официальный представитель разведки заявил, что Бадруддин Хаккани был убит в результате удара беспилотника по Пакистану несколько дней назад. По его словам, информация о гибели Хаккани была получена путем перехвата переговоров боевиков группировки.

Как отмечает Associated Press, источники в разведке Пакистана также заявили о "90-процентной уверенности" в том, что информация о ликвидации Бадруддина Хаккани является достоверной.

Между тем, движение "Талибан", считающееся союзником сети Хаккани, после заявления афганских властей распространила встречное сообщение, в котором отмечается, что Бадруддин Хаккани "жив и в настоящее время проводит операции в Афганистане". Представители движения также пообещали, что в ближайшее время Хаккани выйдет на связь с прессой.

В результате ударов американских беспилотников по провинции Северный Вазиристан в Пакистане в течение недели, по данным местных властей, были убиты не менее 18 боевиков. Как отмечает AP, ввиду удаленности контролируемых боевиками территорий и опасности нахождения там, подтверждение информации о гибели какого-либо конкретного боевика является весьма затруднительным.

Бадруддин Хаккани приходится сыном основателю группировки "Сеть Хаккани" Джалалуддина Хаккани. По данным афганских властей, Бадруддин являлся руководителем наиболее громких атак боевиков по целям в Кабуле, а также несет ответственность за похищения людей и вымогательство. Власти США официально включили его в список террористов в мае 2011 года.

Мир00:03Сегодня

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют