Восьмикратный чемпион Туниса исключен из африканской Лиги чемпионов

Тунисский футбольный клуб "Этуаль дю Сахель" исключен из числа участников Африканской лиги чемпионов. Об этом сообщает портал Goal.com.

Поводом для дисквалификации послужили массовые беспорядки с участием болельщиков команды во время матча группового турнира чемпионской лиги с другим тунисским клубом - "Эсперанс". Эта игра прошла 19 августа на домашнем стадиона "Этуаль дю Сахель".

На 69-й минуте матча футболисты "Эсперанс" забили второй гол в ворота соперника, после чего на поле прорвалась часть болельщиков. Часть фанатов "Этуаль дю Сахель" забрасывала трибуны с болельщиками "Эсперанса" камнями и бутылками.

"Этуаль дю Сахель" стал первым клубом исключенным клубом в истории Африканской лиги чемпионов. Все результаты команды на групповом этапе аннулированы, что позволило "Эсперансу" и нигерийскому клубу "Саншайн Старс" автоматически пройти в полуфинал турнира. Предполагается, что "Этуаль дю Сахель" не сможет принимать участие в чемпионской лиге на протяжении двух лет.

"Этуаль дю Сахель" выигрывал африканскую Лигу чемпионов в 2007 году. На счету команды восемь побед в чемпионате Туниса, в последний раз в 2007 году.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?